Как помочь Приходу

 

  Проблем остается очень много. Приходская община — это не коммерческая организация, никакого производства и доходов не имеет, живет и строится только за счет пожертвований прихожан и его посетителей. Если разорялся храм усердно многими богоненавистниками, то доля возрождать его выпала всего нескольким прихожанам. Любая посильная помощь приходу очень ценна и будет вознаграждена Богом.

  Сегодня в Михаило-Архангельском храме уже многое сделано. Но без помощи благодетелей, Приход не только не сможет продолжать ремонтно-восстановительные работы, но и поддерживать то, что уже сделано в надлежащем виде. Постоянно нужны средства для поддержания в порядке строений прихода, оплаты электроэнергии, газа и других коммунальных услуг.

  Бывает, что в храм приносят вещи совершенно негодные к употреблению из-за своей ветхости. Вспоминается русская поговорка: «На Тебе Боже, что мне не гоже». Подобного рода помощь не является жертвой Богу, потому что человек просто находит удобный повод избавиться от ненужного в домашнем хозяйстве хлама.

  Жертвой Богу является выражение благодарности своему Создателю. Человек осознает, что все ему принадлежащее даровано Богом, и сыновняя любовь побуждает его как-то ответить, отблагодарить Спасителя, последовать Его заветам. Исполнить заповедь о любви к ближнему можно, помогая бедным и несчастным людям, а любовь к Богу можно выразить в создании прекрасных храмов и монастырей, участвуя в их возрождении. Именно об этой преданной любви к Богу напомнил Своим ученикам Спаситель, показав однажды на одну бедную женщину, положившую в сокровищницу на храм «все пропитание свое…»(Мк. 12, 41-42).

  Мы не просим таких жертв, но любое посильное участие принесет большую помощь не только храму, но и самому помогающему. Прихожане и настоятель молиться за всех жертвователей и благотворителей, участвующих в великом деле возрождения приходской жизни.

(90)

Перейти к верхней панели